Анкерные пластины

Анкерные пластины – это прежде всего элемент оконной конструкции применяемый в креплении окна в проеме.Такая пластина обеспечивает эластичное соединение, благодаря надежному креплению оконной рамы к стене. Невысокая цена делает анкерные пластины все популярнее, поэтому купить ее можно в любом строительном магазине города Минск.


Каждая пластина имеет несколько насечек и отверстий. До установки в проем, ее крепят к оконному блоку шурупами длиной не менее 40 мм, диаметром в 5 мм. Во время монтажа, анкерную пластину непосредственно крепят дюбелями длиной не менее 50мм и диаметром 6мм. Обязательно нужно обратить внимание на то, что на каждой пластине нужно задействовать два отверстия.
Анкерная пластина обеспечивает высокую степень сопротивления погодным условиям, а также эксплуатационным воздействиям. Также не стоит переживать о температурных смещениях оконной коробки – анкерная пластина успешно их компенсирует. Еще одно преимущество такого вида пластин – это выдержка нагрузок в перпендикулярном положении окна. При установке светопрозрачных конструкций используют анкерные пластины.
Изготавливают такие пластины из оцинкованной листовой стали методом штамповки. Толщина листа составляет от 1,2 до 1,5мм. Как было уже сказано, пластина имеет отверстия. Два круглых и одно продолговатое, они служат для крепления конструкции в нужном для Вас положении. Направляющие насечки в свою очередь, помогают осуществить предмонтажный изгиб, специально под толщину монтажного шва. В зависимости от величины монтажного зазора, подбирается угол изгиба анкерной пластины.
Установка пластин процесс трудоемкий и требует определенных знаний и внимания. Прежде чем Вы приметесь за этот процесс, обратите внимание, что конфигурация анкерных пластин позволяет крепить разного профиля окна в проемах любой ширины. Вставьте анкерную пластину одной лапкой под углом в приливы на спинке рамы, прижимайте до тех пор пока не почувствуете что вторая лапка закрепилась так же как и первая.