Резка металла

Резка металлов – это очень важный процесс, присутствующий при изготовлении любого изделия, будь оно из стали, чугуна, алюминия или другого материала. Она бывает двух видов: продольная и поперечная. Первая предполагает резку металла на ленты и полосы, т.е. штрипсы, а вторая необходима при достижении его нужной длины.

Практика показывает, что чаще эти два вида используются вместе, для чего существуют специальные станки продольно-поперечной резки. Они оснащены специальными роликовыми ножами, которые придают металлу необходимую длину и ширину. Благодаря автоматическим линиям, созданным по последнему слову техники, мы получаем идеально ровные и одинаковые полосы, которые можно легко применить на производстве для изготовления профилей, труб и других металлических изделий.

Резка может быть также холодной и горячей. В результате первой мы получаем более прочное и качественное сырье, цена которого, конечно несколько выше. Более дешевой является горячая резка, поэтому к ней прибегают в целях экономии, а также в некоторых других случаях.

Итак, резка металлов – это еще и достаточно сложный процесс, который может быть осуществлен различными способами. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, поэтому и выбор зависит, прежде всего, от цели и предназначения.