Профиль стальной

С легкостью можно сказать о том, что стальной профиль, является основой современных строительных технологий. Заметьте, каждая несущая конструкция не обходится без стального профиля. Но почему же такой вид профиля должен заслуживать всеобщего внимания?

Один из преимуществ этого профиля – это легкость и малогабаритность, при этом он не уступает другим конструкциям ни в прочности, ни в надежности. При изготовлении используют клепаные, болтовые и сварные соединения. В основном такой вид профиля работает на изгиб или же растяжение, редко - на сжатие.
В состав металлоконструкций входят такие профили как: сварной, гнутый, катаный, штампованный. Некоторые из них могут выпускать в нескольких различных вариантах. Чаще всего, гнутые и замкнутые стальные профили производят нередко бесшовными и сварными. П-образный профиль, например, может быть как катаный, так и гнутый.
Цена на стальной профиль может сильно отличаться за счет изготовления одного и того же вида конструкции различными методами. Также стоит отметить, что этого меняется не только цена, но и эксплуатационный период.
По сечению и длине изделия, стальной профиль отличается своей рациональностью в отношении распределения металла, в отличии от штампованных и горячекатаных аналогов. Это говорит о том, что цена на стальной профиль ниже, но при этом надежность конструкции лучше. За счет этого купить профиль в Минске не составит труда и больших вложений. По большей степени на цену очень виляет тот факт, что металлоемкость профиля на 20% меньше, нежели у аналога.
Стенки профиля ПС-50 выполнены с продольными гофрами, которые придают ему особую жесткость. Такой вид профиля выпускается только с оцинкованным покрытием, что дает гарантию долговечности. Ведь большинство металлов зачастую подвергаются агрессивному воздействию веществ, которые находятся в нашей воздушной среде.
Профили ПС-50 имеют особое преимущество – жесткость профиля увеличивают продольные канавки, также центральная канавка служит прекрасным ориентиром при сборе каркаса и сборке гипсокартонных листов.