Уголок перфорированный

Редко когда ремонт осуществляется без монтажа гипсокартонных или гипсоволокнистых конструкций. Нелегко осуществить их конструирование, но намного труднее оставить в целости и сохранности, избегая сколов на углах и облицовке. Для того чтобы избежать этих проблем необходимо использовать перфорированные уголки. Служат они именно для защиты и упрочнения углов из листовых материалов. Как дополнительное свойство, упрощают создание идеальных прямых углов. Следовательно, закрепляют уголки обычно на откосах, нишах, стенах, коробах.

 

Сам по себе перфорированный уголок, в форме буквы «Г», - чуть меньше девяноста градусов. На первый взгляд, это недочет. Но именно он обеспечивает плотное прилегание детали к поверхности, что значительно увеличивает эстетичный вид и улучшает визуальное восприятие изделия. Перфорированные уголки можно встретить из алюминия и оцинкованные. Когда встает вопрос, какой выбрать, то лучше склониться к алюминиевому. Так как, в отличие от цинка, алюминий не подвергается коррозии и потому конструкция не окислится и не начнет разрушаться. Также, материал легкий и не нагружает конструкции перегородок, стен и ниш лишним весом.

Выбор длины уголка зависит от способа применения детали. В этом вопросе есть только две разновидности:

  • Два с половиной метра;
  • Три метра.

Особо популярен в стройке и ремонте именно первый вид, так как он защищает внешние углы в помещениях, где потолки не достигают трех метров. А такие параметры подходят основной части жителей квартир, будь то старые или новые дома.

Трехметровый перфорированный уголок, следовательно, преимущественно используется в помещениях, у которых потолки – от трех метров и выше, но он легко разрезается строительными ножницами. Поэтому нет никакой проблемы в том, если вы приобрели слишком длинный уголок.

В уголке есть специальные отверстия, с помощью которых и происходит крепление его к конструкции. При вдавливании детали в смесь из шпаклевки или штукатурки на гипсокартонную поверхность, смесь выходит из отверстий и тем самым обуславливает закрепление уголка. Все что остается сделать – это нанести на высохший раствор еще один слой, для того чтобы скрыть профиль. Наиболее легкими в эксплуатации считаются перфорированные уголки модели ПУ-20, то есть ширина сторон детали 20*20 миллиметров. Такие вы сможете найти и купить в нашем магазине в Минске, только в лучшем качестве и по самым низким ценам.