Маяк штукатурный

Во время ремонта многое зависит от ровности. В основном от ее недостатка в квартире страдают полы, потолки и стены. Но если неровности пола можно компенсировать правильным половым покрытием, то погрешности стен обоями не скроешь. Поэтому нанесение слоя штукатурки на стену – обязательный этап в строительных работах.

Но, хорошо выровнять необходимую поверхность «на глаз» невозможно. Для достижения в этом деле успеха, сейчас активно используются специальные направляющие рейки, которые также называются маяками. Основная их задача – получение максимально ровных поверхностей. Для маяка задается определенный уровень, на который выкладывается слой штукатурки, и облегчает процесс ее равномерного разглаживания. Направляющие рейки возможно сделать из подручных средств, но можно так же, особо не утруждаясь, приобрести в любом специализированном магазине.
Штукатурные маяки могут быть деревянными и металлическими. В металлических штукатурных маяках – легкий сплав металла оцинкованной стали. Обычно они производятся в двух видах:
• «Л» - образный профиль;
• «Т» - образный профиль.
Данные виды маяков хорошо прилегают к поверхности, намазанной клеем, особенно если правильно выбрать уровень жесткости профиля. При упущении этого критерия, конструкция может прогнуться, и вся работа закончится провалом. Поэтому для жестких креплений необходимо использовать шурупы-саморезы. Главной особенностью металлических маяков является то, что справиться успешно с их установкой может человек даже с недостаточным уровнем квалификации в этой отрасли.
Деревянный штукатурный маяк используется более опытными строителями. Но единственные преимущества деревянных над металлическими это то, что они могут использоваться многократно, а также более устойчивы к деформации. Зато, как считают многие штукатуры, намного удобнее использовать металлические маяки по той причине, что их можно оставлять в стене. Но зачастую они забывают о том, что со временем слой оцинкованной стали может проржаветь. Поэтому следовало бы удалять профили и избавиться от дефектов, причиненных маяками.
Для более качественного выполнения работы, к металлическим маякам можно использовать специальный крепеж. Элементы пластмассового и металлического крепежа можно найти в любом строительном магазине Минска. Многие из качественных крепежей оснащены специальными лазерами для упрощения выполнения работы.
Для того, чтобы быть уверенным в качестве купленныхэлементов предлагаем Вам приобрести их у нас по самым доступным ценам!