Соединители профилей

Уже достаточно долгое время гипсокартон является одним из самых популярных отделочных материалов. Для того чтобы создать свой собственный, неповторимый дизайн комнаты или квартиры в целом, из гипсокартона создаются различные конструкции, выравниваются стены, строятся перегородки и многое другое. Но листы из этого материала необходимо фиксировать клеем, либо закреплять на специальный каркас, собранный из металлических профилей. Обычно такой каркас состоит из двух групп профилей: основных и соединительных.
Особое место в сборке каркаса занимают соединители профилей. Существуют два основных вида соединителей профилей:
• Одноуровневый
• Двухуровневый

Одноуровневый соединительный профиль (также называют «крабом») более универсален, нежели двухуровневый. Данный вид соединителя используется преимущественно для потолочного крепления основных профилей, а также для создания фигурных конструкций. Основной особенностью соединителя является то, что он позволяет закрепить два основных профиля перпендикулярно (то есть крест-накрест). Обычно в качестве материала для изготовки используют оцинкованную сталь. Если придется использовать именно такой вид соединительного профиля, то лучше бы запастись саморезами – для установки может понадобиться не менее восьми.
Двухуровневый соединительный профиль необходим при создании подвижных оснований (например, деревянных перекрытий). Также он широко используется для построения подвесных гипсокартонных потолков с дополнительной нагрузкой в виде вентиляционных решеток или встроенных источников света. При использовании его в двухуровневых каркасах, соединитель обеспечивает конструкцию необходимой жесткостью и прочностью. Такой соединительный профиль производится в двух видах – согнутом и развернутом. В случае покупки последнего необходимо согнуть деталь в форму буквы «П». При установке деталь закрепляется на профиле верхнего уровня и защелкивает профиль нижнего уровня. Если правильно установленные изделия из оцинкованной стали будут использоваться по назначению и согласно условиям эксплуатации, то конструкция прослужит долго и качественно.
Стоит уделить внимание тому, что без каких-либо крепежных изделий использовать основные или соединительные профили – невозможно.
Приобрести данные элементы металлических профилей можно в г. Минске в нашем магазине по весьма доступным ценам!